기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

고로쇠나무의 수액을 이용한 고추장떡 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 칠갑사니 영농조합법인
출원번호 10-2015-0109229
출원일자 2015-07-31
공개번호 20151223
공개일자 2015-12-21
등록번호 10-1578666-0000
등록일자 2015-12-14
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 고로쇠나무의 수액을 이용한 고추장떡의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 당도와 미네랄 함량이 높은 고로쇠나무 수액과 구기자 착즙액 및 표고버섯가루를 첨가한 고로쇠수액 고추장을 이용하여 감칠맛과 풍미가 향상되고, 영양적으로 우수할 뿐만 아니라 항산화성이 높은 고품질의 고추장떡을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 제조된 고추장떡은 찹쌀가루, 고로쇠시럽 및 고로쇠수액과 구기자착즙액이 포함된 고추장을 이용함으로써 맛과 풍미가 우수하며,장시간 보관하더라도 맛이 변하지 않으며, 쫄깃한 식감을 유지하는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150109229
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/202,A23L-001/30
주제어 (키워드)