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특허/실용신안

홍삼 수육 조림의 제조방법 및 이에 따라 제조된 홍삼 수육 조림

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0031771
출원일자 2015-03-06
공개번호 20160407
공개일자 2016-03-31
등록번호 10-1607838-0000
등록일자 2016-03-25
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 홍삼 수육 조림의 제조방법 및 이에 따라 제조된 홍삼 수육 조림에 관한 것으로, (S1) 돼지고기를 물에 30 분 내지 2시간 동안 담가 핏기를 제거하는 단계; (S2) 상기 핏기가 제거된 돼지고기를 된장에 재워 1 내지 3 시간 동안 냉장숙성하는 단계; (S3) 상기 숙성된 돼지고기를 향신료를 넣은 끓는 물에서 30 내지 35분 동안 삶은 다음 찬물에서 세척하여 기름기를 제거하는 단계; (S4) 홍삼과 꿀을 이용하여 홍삼정과를 제조한 다음 분쇄하는 단계; 및 (S5) 상기 단계 (S3)에서 준비된 돼지고기 수육에 상기 단계 (S4)에서 제조된 분쇄된 홍삼정과를 돼지고기 수육의 중량을 기준으로 하여 1 내지 10중량%의 양으로 첨가하여 5 내지 15분 동안 졸이는 단계를 포함하는 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 홍삼 수육 조림은 지방기가 제거된 고영양가의 돼지고기 수육을 주재료로 하여 홍삼정과를 첨가한 조림식품으로서, 돼지고기의 잡내가 완전히 제거되면서 홍삼 특유의 맛과 꿀의 단맛까지 가미되어 기호도 및 기능성을 현격하게 향상시킬 수 있다. 또한 본 발명의 홍삼 수육 조림은 기름 성분이 완전히 제거되고 기능성 성분이 가미되어 비만이나 각종 성인병 발병의 부담 없이 웰빙식으로 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150031771
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-013/00,A23L-001/30,A23L-019/10
주제어 (키워드)