냉면육수 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 에스티알 |
출원번호 | 10-2016-0046112 |
출원일자 | 2016-04-15 |
공개번호 | 20160721 |
공개일자 | 2016-07-20 |
등록번호 | 10-1641159-0000 |
등록일자 | 2016-07-14 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명에 따른 냉면육수는 혈액 순환 촉진, 풍(風) 기운의 제거 및 강장효과 등 건강에 유익한 효능을 가진 기러기를 원재료로 하고, 기러기의 성질을 보완할 수 있는 삽주 및 가자 열매를 더 포함하여 맛과 영양이 풍부하고 미각을 돋워 줄 수 있다. 또한 본 발명에 따른 냉면육수는 제조 시 게껍질을 더 첨가하여 게껍질의 주성분인 키토산을 포함할 수 있다. 상기 키토산은 알코올 성분을 흡착하여 위장 또는 간장 보호 효과와 음주에 따른 세포독성을 줄이고 숙취를 억제할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160046112 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-023/00,A23L-001/30,A23L-013/30 |
주제어 (키워드) |