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특허/실용신안

세리포리아 락세라타 및 젖산균의 혼합배양을 통한 GABA가 증진된 발효물 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 계명대학교 산학협력단
출원번호 10-2013-0091537
출원일자 2013-08-01
공개번호 20141002
공개일자 2014-09-26
등록번호 10-1444614-0000
등록일자 2014-09-18
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 세리포리아 락세라타 및 젖산균의 혼합배양을 통하여 감마-아미노뷰티르산(gamma-aminobutyric acid; GABA)이 증진된 발효물을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 세리포리아 락세라타( Ceriporia lacerata ) 균사체를 미강(rice bran)이 함유된 배지에 배양하는 단계; 젖산 발효를 위한 젖산균 스타터를 준비하는 단계; 및 상기 세리포리아 락세라타 균사체 배양액에 상기 젖산균 스타터를 접종하고 배양하는 젖산 발효 단계를 포함하는 타이로신(tyrosine) 및 감마-아미노뷰티르산(gamma-aminobutyric acid; GABA)이 증진된 발효물 제조방법에 관한 것이다. 또한 상기의 방법에 의해 제조된 기능성 발효물은 식품 및 기능성 식품, 화장품, 사료 소재로 이용할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130091537
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12P-013/22,C12P-013/00
주제어 (키워드)