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특허/실용신안

쏘가리 염장발효 방법 및 염장발효된 쏘가리

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이종태
출원번호 10-2014-0083298
출원일자 2014-07-03
공개번호 20160128
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 쏘가리를 염장발효시키는 가공방법 및 염장발효된 쏘가리에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쏘가리를 저농도의 소금물용액 또는 소금에 염장후 일정시간 발효시켜 새로운 풍미를 가진 발효쏘가리로 가공하는 방법 및 그 방법에 의하여 제조된 발효 쏘가리에 관한 것이다. 이와 같이 가공된 염장발효 쏘가리는 육질이 치밀하고 감칠맛이 강화되어 맛이 획기적으로 개선되고, 또한 냉장, 냉동상태에서도 품질이 장기간 유지되어 보존기간이 짧고 쉽게 변질되는 민물고기의 단점을 획기적으로 해결하는 효과가 있다. 이에 따라 주로 채집지역부근에서 단순 탕이나 즉석 회로 소비되던 쏘가리를 저장성이 좋고 새로운 풍미로 개선된 맛을 가진 발효 쏘가리로 만들어, 전국 어디서나 안정적으로 장기보관이 가능하고 새로운 풍미를 가진 쏘가리 찜이나 조림등으로 대량소비를 촉진시켜, 현재 본격적으로 대량양식이 시작되는 쏘가리양식을 새로운 유망한 사업으로 활성화시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140083298
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/02,A23L-017/00
주제어 (키워드)