발효생성유기산칼슘과 소맥배아유가 들어있는 연질캅셀의 밥조리시의 이용
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김성규 |
출원번호 | 20-1997-0009897 |
출원일자 | 1997-05-03 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUUM |
초록 | 가. 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술 분야 발효생성유기산칼슘(젖산칼슘)과 소맥배아유가 들어있는 연질캅셀의 밥조리시의 이용하여 칼슘을 식사와 함께 복용할 수 있다. 나. 그 발명이 해결하고자 한 과제 칼슘은 매일 일정량을 외부로부터 복용해야만 튼튼한 뼈를 유지하게 되므로 밥조리전 칼슘을 첨가하면 무의식중에 1인당 부족량(100mg)을 보충하게 되므로 보건복지부 국민영양섭취 조사결과 국민들이 1일 섭취 요구량(800mg)의 87%정도만 섭취하게 됨으로써 발생하는 폐경기 이후의 여성의 골조송증, 성장기 어린아이의 칼슘부족, 노인의 골경화 현상 등의 예방으로 국민건강증진에 기여 할 것으로 예상된다. 다. 그 발명의 해결방법의 요지 4인 가족 기준으로 1캅셀당 100mg의 칼슘을 온가족이 섭취할 수 있도록 한 제품 라. 발명의 중요한 용도 (1) 밥조리시 본 캅셀만 넣어주면 온가족이 영양을 보충할 수 있으며 맛있는 밥이 된다. (2) 소맥배아유와 젤라틴이 밥의 윤기와 찰기를 더해주고 밥맛을 좋게하며 수분 증발을 막아 밥맛을 오래 지속시키며 토코페롤은 밥의 산화를 억제한다. (3) 본 제품을 넣어 밥을 지을 경우 1인당 1일 100mg이상의 칼슘을 섭취할 수 있으며 소맥배아유를 통한 비타민E를 더욱더 강화시켜 온가족의 건강유지에 도움이 된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2019970009897 |
첨부파일 |
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