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특허/실용신안

발효생성유기산칼슘과 소맥배아유가 들어있는 연질캅셀의 밥조리시의 이용

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김성규
출원번호 20-1997-0009897
출원일자 1997-05-03
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUUM
초록 가. 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술 분야 발효생성유기산칼슘(젖산칼슘)과 소맥배아유가 들어있는 연질캅셀의 밥조리시의 이용하여 칼슘을 식사와 함께 복용할 수 있다. 나. 그 발명이 해결하고자 한 과제 칼슘은 매일 일정량을 외부로부터 복용해야만 튼튼한 뼈를 유지하게 되므로 밥조리전 칼슘을 첨가하면 무의식중에 1인당 부족량(100mg)을 보충하게 되므로 보건복지부 국민영양섭취 조사결과 국민들이 1일 섭취 요구량(800mg)의 87%정도만 섭취하게 됨으로써 발생하는 폐경기 이후의 여성의 골조송증, 성장기 어린아이의 칼슘부족, 노인의 골경화 현상 등의 예방으로 국민건강증진에 기여 할 것으로 예상된다. 다. 그 발명의 해결방법의 요지 4인 가족 기준으로 1캅셀당 100mg의 칼슘을 온가족이 섭취할 수 있도록 한 제품 라. 발명의 중요한 용도 (1) 밥조리시 본 캅셀만 넣어주면 온가족이 영양을 보충할 수 있으며 맛있는 밥이 된다. (2) 소맥배아유와 젤라틴이 밥의 윤기와 찰기를 더해주고 밥맛을 좋게하며 수분 증발을 막아 밥맛을 오래 지속시키며 토코페롤은 밥의 산화를 억제한다. (3) 본 제품을 넣어 밥을 지을 경우 1인당 1일 100mg이상의 칼슘을 섭취할 수 있으며 소맥배아유를 통한 비타민E를 더욱더 강화시켜 온가족의 건강유지에 도움이 된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2019970009897
첨부파일

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