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특허/실용신안

참깨음료의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 성태석
출원번호 10-1997-0012984
출원일자 1997-04-09
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 참깨에서 참기름을 추출한 부산물인 참깨목을 참깨음료 및 차류 대체 식품을 개발하기 위하여 여러 가지 식물로 실험한 결과 참깨 또는 참깨목을 고온에서 볶아 추출, 농축 과정을 거쳐 참깨음료를 소정의 과정을 거쳐 제조 가공함으로서 새로운 풍미가 향상되고 상당히 고소한 맛을 나게하고, 참깨목에서 천연물질인 세사미놀성분을 대량추출하는 것을 개발하게된 것이다. 세사미놀은 산화억제 능력이 다른 의약품 효력보다 우수한 성분이 함류된 것을 발견하고 연고하게 된 것이다. 세사미놀 성분을 신기능성식품인, 노화방지, 음료식품, 암예방, 피부, 노화억제용 화장품 등의 산업화에 다양하게 사용할 수 있는 기술을 개발 하였다. 종래에는 참깨목을 쓰레기 처럼 폐기되다 실이 되어 있다. 부산물인 참깨목를 고온인 120-130에서 소정의 과정을 거쳐 볶은 다음, 함에 600-700mm/Hg 감압농축기에서 참께엑기스를 20%-30%를 얻은 다음 대추엑기스를 소정의 과정을 거쳐 대추엑기스에 제조하고 3:1, 4:1, 5:1 비율로 혼합여과하여 소정의 과정을 거쳐 멸균 처리하여 참깨 음료의 제조 방법에 관한 것이다. 이상과 같이 기존 음료와는 전혀 다른 새로운 타입의 본제품이 상품화 되면 인간에게 각광을 받게 됨으로서 새로운 소비 시장을 착출하게 될 것으로 확신합니다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019970012984
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-002/02,A23L-002/38
주제어 (키워드)