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특허/실용신안

귀리 발아 효소를 이용한 빵의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김범안
출원번호 10-2012-0111800
출원일자 2012-10-09
공개번호 20121228
공개일자 2012-12-26
등록번호 10-1215510-0000
등록일자 2012-12-18
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 귀리 발아 효소를 이용한 빵의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 귀리 발아 효소를 이용한 빵에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 귀리 분말을 이용하여 빵을 제조하는데 있어, 천연 효소로써 특정한 방법으로 준비한 귀리 발아 효소를 이용하고, 두 번의 발효 과정을 통하여, 건조 효모를 이용하여 한 번의 발효 과정 및 버터를 이용하여 제조된 빵에 비해서, 외관, 색상, 촉촉한 조직감, 맛, 부드러운 질감, 향 및 전체적인 기호도에 대한 관능 검사 결과가 우수함을 확인하였다. 또한, 본 발명의 방법은 버터를 이용하지 않음으로써 트랜스 지방의 함유량이 거의 없으며, 귀리 및 키토산을 이용하여 기능성을 부가함으로써 현대의 성인병 예방에 적합한 간식으로 이용할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120111800
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A21D-008/06,A21D-013/04
주제어 (키워드)