기호성이 향상된 전통 방식의 거품 생성 곡주
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이상헌 |
출원번호 | 10-2016-0061966 |
출원일자 | 2016-05-20 |
공개번호 | 20160609 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 하기 단계를 포함하는 거품 생성 전통곡주(穀酒)의 제조방법을 제공한다: (a) 곡물 또는 곡물 파우더(powder)에 가수(加水)한 이후 당화효소 또는 누룩을 처리하여 당화물을 제조하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 당화물에 포함된 단백질분해효소(protease)를 실활(失活)시키는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 단백질분해효소가 실활된 당화물에 효모(yeast)를 첨가한 후 발효하여 1차 발효물을 제조하는 단계; (d) 보리 또는 보리 파우더에 가수한 이후 당화효소를 처리하여 보리 당화물을 제조하는 단계; 및 (e) 상기 단계 (c)의 1차 발효물에 상기 단계 (d)의 보리 당화물을 첨가하여 2차 발효하는 단계. 본 발명의 거품 생성 곡주는 크리미한 거품을 생성하는 것은 물론, 알코올 도수가 높아, 제조된 곡주의 풍미를 비약적으로 향상시킬 수 있는 장점을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160061966 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12G-003/02,C12G-003/00,C12G-003/10 |
주제어 (키워드) |