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특허/실용신안

미생물을 이용한 굴패각 발효산물을 제조하는 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 최재홍
출원번호 10-2015-0011923
출원일자 2015-01-26
공개번호 20160808
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 굴패각을 원료로 하여 세척한 다음 건조하는 제1단계; 상기 제1단계의 건조물을 파쇄하여 분말로 생성하고, 급속멸균장치(Autoclave)를 이용하여 잡균을 멸균하는 제2단계; 상기 제2단계에서 생물반응기를 이용하여 발효미생물을 배양하여 제조하는 제3단계; 상기 제2단계의 분말을 인큐베이터를 이용하여 발효미생물과 혼합하고, 발효에 필요한 질소원을 추가하여 1차 생물반응을 거쳐 1차 발효물을 생성하는 제4단계; 상기 제4단계의 1차 발효물을 급속멸균장치(Autoclave)를 이용하여 발효미생물을 멸균 건조하는 제5단계; 상기 제5단계의 1차 발효물을 인큐베이터를 이용하여 발효미생물과 혼합하고, 발효에 필요한 질소원을 추가하여 2차 생물반응을 거쳐 2차 발효물을 생성하는 제6단계; 상기 제6단계의 2차 발효물을 급속멸균장치(Autoclave)를 이용하여 발효미생물을 멸균 건조하는 제7단계; 상기 제7단계의 2차 발효물을 인큐베이터를 이용하여 발효미생물과 혼합하고, 발효에 필요한 질소원을 추가하여 3차 생물반응을 거쳐 3차 발효물을 생성하는 제8단계; 상기 제8단계의 3차 발효물을 급속멸균장치(Autoclave)를 이용하여 발효미생물을 멸균 건조하는 제9단계; 및 상기 제9단계의 발효물을 분쇄기를 이용하여 60~80메쉬의 분말로 분쇄하여 발효산물을 생성하는 제10단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. 이에 따라 본 발명은, 굴패각을 발효미생물을 이용하여 1ㆍ2ㆍ3차에 걸친 다중발효를 통한 생물공정을 거쳐 발효산물을 취득하고, 제형의 어려운 부분을 개선함에 따라, 가축 사료 첨가제를 비롯하여 농업용 유기질비료 원료 등 다양한 원료로 제형 변화가 가능하고 저비용으로 부가성이 부여된 물질을 대량으로 양산 가능한 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150011923
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/22,A23L-017/40
주제어 (키워드)