유기농 한과형 적색 스낵 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 영농조합법인 알토팜 |
출원번호 | 10-2017-0119480 |
출원일자 | 2017-09-18 |
공개번호 | 20171026 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 건강 기능성이 강화된 유기농 한과형 적색 스낵 및 그 제조방법에 관한 것으로 유기농 유기농 밀가루, 감자 가루, 옥수수 가루, 홍국 가루 및 깨를 첨가하여 한과를 제조하였다. 상기 제조된 유기농 한과형 적색 스낵의 색도 측정 및 관능검사를 실시하여 건강 기능성 증진과 맛, 풍미가 향상된 우수한 한과를 제공할 수 있는 효과가 있을 뿐 아니라 유기농 밀가루, 감자, 옥수수, 홍국 및 깨의 유용한 활성성분을 쉽게 섭취할 수 있기 때문에 국민 건강 증진에 기여할 수 있다. 또한 밀가루, 감자, 옥수수, 홍국 및 깨의 재배 농가에 소득을 향상시킬 수 있으므로 산업적으로 활용도가 높으며, 영양적으로 우수한 전통한과를 제공함으로 유기농산물의 이용도를 극대화 할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170119480 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23G-003/48,A23G-003/34,A23G-003/36,A23G-003/50 |
주제어 (키워드) |