참치를 이용한 전주비빔밥 전용 고추장의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2013-0048225 |
출원일자 | 2013-04-30 |
공개번호 | 20141121 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 참치를 이용한 전주비빔밥 전용 고추장의 제조방법에 관한 것으로, 고추기름과 참치를 혼합하여 볶아 참치에 매콤한 향과 맛이 배이게 한 후, 조림간장 및 굴소스를 넣어 볶는 볶음참치 제조단계, 고추장, 고춧가루, 조림간장, 매실액기스, 다진 마늘 및 다진 생강을 혼합하는 고추장 양념 제조단계, 및 상기 고추장 양념과 볶음참치를 혼합하여 가열한 후, 옥수수를 첨가하여 가열하는 혼합단계를 포함하여 이루어지는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130048225 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/202,A23L-001/221,A23L-001/325 |
주제어 (키워드) |