오메가 3 함량 강화 계란 생산을 위한 과메기 부산물 활용 가금류용 사료 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이준형 |
출원번호 | 10-2016-0038457 |
출원일자 | 2016-03-30 |
공개번호 | 20160714 |
공개일자 | 2016-07-08 |
등록번호 | 10-1637373-0000 |
등록일자 | 2016-07-01 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 오메가 3 함량 강화 계란 생산을 위한 과메기 부산물 활용 가금류용 사료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 과메기 부산물을 가금류가 섭취하는 사료로 활용하여 과메기 부산물의 처리 비용 절감 및 용이한 처리가 가능하도록 한다. 또, 과메기 부산물을 활용한 사료를 제조함으로써 고가의 원료를 사용하지 않아 생산 단가는 절감하되, 가금류로 하여금 과메기의 기능성이 부가되어 고급화된 사료의 섭취가 가능하므로 상기 가금류가 생산하는 계란의 오메가 3 지방산 함량 또한 향상시킬 수 있어, 고가의 오메가 3 지방산을 소비자들이 평소에도 저가의 비용으로 꾸준한 섭취가 가능하도록 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160038457 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23K-001/10,A23K-001/16,A23K-001/18 |
주제어 (키워드) |