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특허/실용신안

막걸리를 이용한 발효 퇴비 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이성우
출원번호 10-2015-0119736
출원일자 2015-08-25
공개번호 20160226
공개일자 2016-02-23
등록번호 10-1596874-0000
등록일자 2016-02-17
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 막걸리를 이용한 발효 퇴비 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유기질 재료를 막걸리로 발효하여서 되며, 상기 유기질 재료는 미강 및 유박을 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 발효 퇴비에 의해 토양에 충분한 미네랄의 공급이 가능하여 토질을 살릴 수 있으므로, 각종 농산물의 상품성이 좋아지고, 병충해에 강해지며, 병충해에 강해짐에 따라 친환경의 재배도 가능한 장점이 있다. 또한, 발효 퇴비의 사용시 악취가 전혀 없고, 냄새가 좋아 실내 조경분야에의 사용이 가능하고, 동물의 사료에 직접 혼합하여 사용하는 것도 가능한 장점이 있다. 아울러, 농가에서 직접 생산하여 사용할 수 있고, 종래 합성 퇴비 사용량의 50중량% 만을 사용하여도 충분히 토질의 개선이 가능하여 비용절감이 가능한 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150119736
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C05F-005/00,C05F-011/08,C05F-017/00
주제어 (키워드)