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특허/실용신안

위생제품, 의약품 및 화장품 제조에 활용될 수 있는 단백질 보존 및 안정화 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 세니-레드, 에스.엘.
출원번호 10-2015-7018008
출원일자 2015-07-06
공개번호 20160519
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 상온 및 상압 조건의 오일 상(oily phase)에서 단백질을 보존하고, 안정화하며 저장하는 수단으로서의 일종의 분산계의 개발에 해당하는 방법을 제공하기 위한 것이다. 특히 본 발명에 따른 방법은 포도씨 기름, 하기 설명되는 다양한 화합물로 이루어지는 염기, 및 부틸히드록시톨루엔(BHT)과 같은 성분으로 이루어지는 매질 내에서, 표피성장인자(EGF) 및 섬유아세포성장인자(bFGF)와 같은 오일 상을 형성하는 세포성장인자 단백질의 결합에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명의 이점은 오일 상 성분들의 상당한 화학적 기(groups)가 단백질의 본래 분자 구조를 더 오랜 기간 동안 유지시키는 단백질 잔류량과 물리화학적 상호작용을 증진시키는 것으로, 그렇게 함으로써 단백질 보존에 일반적으로 사용되었던 복잡한 보존 기술 및/또는 수성의(aqueous) 매질 수단을 대체할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020157018008
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A61K-047/44,A61K-038/18,A61K-047/10,A61K-047/14,A61K-009/10
주제어 (키워드)