기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허 실용신안

특허/실용신안

비피더스 박테리아속발효액을 이용한 빵의 저장성 증진 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 삼립식품
출원번호 10-1992-0012632
출원일자 1992-07-15
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 식품공학 분야에 속하며, 제빵류의 저장에 있어서 커다란 문제가 되고 있는 곰팡이의 번식을 비피더스박테리아속(Bifidobacteriumbacteria)과 프로피오니박테리움(Propionibacterium)의 혼합균주 발효액을 사용하여 억제시키는 방법에 관한 것으로서, 본 발명에서 사용한 비피더스박테 리 아속 (Bifidobacterium)은 제빵류의 곰팡이 번식을 억제시켜 저장성 증진에도 효과가 클 뿐만 아니라 장내세균의 정장작용에도 큰 역할을 할 수 있다는 장점이 있고 혼합균주의 발효에서 천연산(naturalacid)이 생성된 것을 확인할수 있었고 제빵의 첨가시 곰팡이의 번식을 억제시키는 것이 확인되었다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019920012632
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)