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특허 실용신안

특허/실용신안

농 . 수산물의 진공 건조장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 백용호
출원번호 10-1991-0013977
출원일자 1991-08-13
공개번호 20080509
공개일자 1993-10-28
등록번호 10-0070160-0000
등록일자 1994-01-19
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 수분이 함유된 수산물이나 농산물 등을 동결시킨 것을 동결상태에 있는 수분을 직접 수증기로 승화시켜 제거하고 그 성분, 향기,생물, 생화학적 활성을 잃지 않고 그 형상을 콜로이드 화학적 미크론 구조로 보존하는 농수산물의 건조장치에 관한 것이다. 종래 장치는 건조되면서 발생하는 수증기가 냉매 파이프에 얼어붙어 열판을 고열로 가열하여야 하기 때문에 연료비와 시설비가 고가로 소요 되며, 고열로 인하여 제품의 질이 저하되고, 온도를 낮출 경우 건조 시간이 오래 걸리고 전력 소모가 많아진다. 수개의 열판 수장실을 형성한 건조틀을 내장하고 각 열판 수장실에는 다수의 중공 4각 6면체로 된 열판을 설치하여 섭씨 90-98도의 온수를 공급하여 건조시키는 진공 건조 탱크와, 이와는 별도로 여러가락의 냉매 파이프를 설치하고 이 냉매 파이프의 상방에는 온수 파이프를 설치하여 이 온수 파이프로부터는 섭씨 10도 내외의 온수를 비산시켜 진공 건조 탱크에서 건조 작업시에 발생되는 수증기가 냉매 파이프에 달라 붙어서 얼음덩어리가 된 것을 녹이게 하는 콜드 트랩 사이를 수증기 통과 파이프로 연결한 것이다. 에너지 효율과 건조 공정의 단축 및 제품의 신선도가 좋은 제품을 염가로 건조 처리할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019910013977
첨부파일

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