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연구보고서 기본정보

마늘 등 양념채소류 부산물을 활용한 유기농경지 병해충 관리기술개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2018-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립농업과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 o 마늘 등 양념채소류 부산물을 활용한 주요 식물병 방제기술 개발 - 병해 방제에 활용이 가능한 양념류 채소류의 선발과 효과 검증 - 병해 방제에 효과가 우수한 양념류 채소류의 포장 처리방법 체계화 o 마늘 등 양념채소류 부산물을 활용한 주요 해충 방제기술 개발 - 양념류 채소의 제형별 살충효과 스크리닝 - 해충별 활용기술 체계화 - 유기농 해충방제를 위한 양념류 채소 농가활용기술 개발 o 농업부산물 활용 토양전염성병해 억제 퇴비 제조 및 효과 검정 - 양념채소류 부산물과 길항미생물을 첨가하여 제조된 퇴비의 병원균 억제효과 검증 - 온탕+황토유황, 온탕+마늘 추출물 체계처리에 의한 벼 종자소독기술 개발 - 고추/대파 추출물을 활용한 콩 톱다리개미허리노린재 억제 기술 개발 - 마늘부산물 퇴비를 활용한 상추 균핵병 예방기술 (출처 : 보고서 요약서 3p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043169
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)