마늘 등 양념채소류 부산물을 활용한 유기농경지 병해충 관리기술개발
기관명 | NDSL |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2018-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | |
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내용 | |
목차 | |
초록 | o 마늘 등 양념채소류 부산물을 활용한 주요 식물병 방제기술 개발 - 병해 방제에 활용이 가능한 양념류 채소류의 선발과 효과 검증 - 병해 방제에 효과가 우수한 양념류 채소류의 포장 처리방법 체계화 o 마늘 등 양념채소류 부산물을 활용한 주요 해충 방제기술 개발 - 양념류 채소의 제형별 살충효과 스크리닝 - 해충별 활용기술 체계화 - 유기농 해충방제를 위한 양념류 채소 농가활용기술 개발 o 농업부산물 활용 토양전염성병해 억제 퇴비 제조 및 효과 검정 - 양념채소류 부산물과 길항미생물을 첨가하여 제조된 퇴비의 병원균 억제효과 검증 - 온탕+황토유황, 온탕+마늘 추출물 체계처리에 의한 벼 종자소독기술 개발 - 고추/대파 추출물을 활용한 콩 톱다리개미허리노린재 억제 기술 개발 - 마늘부산물 퇴비를 활용한 상추 균핵병 예방기술 (출처 : 보고서 요약서 3p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043169 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |