조숙 다수성 4배체 도라지 고품질 재배법 및 지역특산품 개발
기관명 | NDSL |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2021-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 충청북도농업기술원 |
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연구책임자 | |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | 1. 4배체 도라지 생력화 및 고품질 재배기술 개발 - (학술발표)기후변화에 따른 충북지역 4배체 도라지 파종 한계기 설정 등 2건 - (영농기술)씨비닐을 이용한 으뜸·으뜸백 도라지 파종방법 등 3건 - (컨 설 팅)으뜸도라지 재배농가 현장컨설팅 등 6건 - (현장접목)생력화 씨비닐 이용 4배체 도라지 파종 현장실증연구 2. 4배체 도라지를 이용한 가공식품 개발 - (특허등록·특허출원)흑도라지 젤리, 흑도라지 청, 흑도라지 소스 등 3건 - (유상기술이전)아린맛이 제거된 흑도라지 곤약젤리 등 8개소 - (논문·학술발표)A study on the optimum mixing ratio and quality characteristic for the development of black Doraji 등 6건 - (영농기술정보)흑도라지 농축액을 첨가한 설기떡 제조방법 등 2건 - (사업화 3건) 흑도라지 젤리, 흑도라지 청, 흑도라지 즙 등 (출처 : 요약서 3p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100009924 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
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