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연구보고서 기본정보

자당활성효소를 활용한 신규 전분질 프리바이오틱스 소재 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2018-01-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 한국식품연구원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 연구의 목적 자당활성효소와 국내 농산물 유래 전분을 이용하여 새로운 전분질 프리바이오틱스 소재 개발 연구내용 국내 농산물 유래 전분 (마/밤/쌀)의 생리활성 효능의 향상을 위한 생물전환 기술 개발 - 자당활성효소를 이용한 지소화성 및 난소화성 전분소재 개발 개발된 전분 소재들의 생리활성 기능성 탐색 - 개발된 전분 소재들의 in vivo 생리활성 효능 (항비만) 탐색 및 관련 효능 작용기전 규명 - 항비만 전분 소재들의 프리바이오틱스 효능 검증 - 항비만 전분 소재의 장내 미생물 변화 확인 - 장내 미생물 변화와 항비만 관련 대사산물 및 관련 유전자 작용기전 규명 (출처 : 보고서 요약서 7p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800002454
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)