자당활성효소를 활용한 신규 전분질 프리바이오틱스 소재 개발
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2018-01-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 한국식품연구원 |
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내용 | |
목차 | |
초록 | 연구의 목적 자당활성효소와 국내 농산물 유래 전분을 이용하여 새로운 전분질 프리바이오틱스 소재 개발 연구내용 국내 농산물 유래 전분 (마/밤/쌀)의 생리활성 효능의 향상을 위한 생물전환 기술 개발 - 자당활성효소를 이용한 지소화성 및 난소화성 전분소재 개발 개발된 전분 소재들의 생리활성 기능성 탐색 - 개발된 전분 소재들의 in vivo 생리활성 효능 (항비만) 탐색 및 관련 효능 작용기전 규명 - 항비만 전분 소재들의 프리바이오틱스 효능 검증 - 항비만 전분 소재의 장내 미생물 변화 확인 - 장내 미생물 변화와 항비만 관련 대사산물 및 관련 유전자 작용기전 규명 (출처 : 보고서 요약서 7p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800002454 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |