버섯유래 물질을 이용한 토마토 풋마름병 방제제 개발
기관명 | NDSL |
---|---|
공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
언어 | |
발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 한경대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | 요 약 ○ 버섯유래 항균 활성물질 추출 최적조건확립과 수확 후배지이용 토마토 풋마름병 방제효과 구명; 항균, 병 저항성유도, 식물생장촉진 ○ 노루궁뎅이 항균활성물질 구명 및 표고버섯 배양체의 항균활성물질 oxalic acid 동정 ○ 토마토 풋마름병균의 접종 농도, 접종량별 토마토품종별 풋마름병 발생 토마토 풋마름 병의 생물검정법 확립 ○ 버섯 수확 후 배지를 추출한 시제품 효과 및 토양미생물 분포검정(포장) ○ 버섯유래 추출물을 이용한 제형 제조기술 확립과 시제품 알토엑스 개발 및 안정성평가 (출처 : 보고서 요약서 p.3) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006293 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |