무슬림의 한식 접근성 향상을 위한 전통향토음식 조리지침 개발
기관명 | NDSL |
---|---|
공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
언어 | |
발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립농업과학원 |
---|---|
연구책임자 | |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | ① 종교적 식습관으로 식품섭취가 자유롭지 못한 무슬림에게 한국의 전통향토음식을 소개하는 책자 「할랄로 만드는 한식」발간 ② 할랄 식재료로 만들 수 있는 한식 조리법 30가지 한국 식재료, 조리용어 등에 대한 정보 수록 (출처 : 보고서 요약서 p.3) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006542 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |