초록 |
□ 사업목표 - 계획 ⦁기호성이 향상된 가정편의식 알가공 제품 개발 ⦁산업재산권 출원 1건 - 실적 ⦁기호성이 향상된 가정편의식 알가공 제품 개발 완료 계란장조림 2종, 조림용소스 2종 ⦁산업재산권 출원 2건 완료 □ 세부 사업내용 1. 풍미기호도 - 계획 : 3.5이상 - 실적 : 3.95 2. 대장균군 - 계획 : 음성 - 실적 : 음성 3. 살모렐라 - 계획 : 음성 - 실적 : 음성 4. 품목제조보고서 외 2종 - 계획 : 획득 - 실적 : 획득 5. 자가품질검사서 - 계획 : 획득 - 실적 : 획득 6. 영양성분분석 - 계획 : 획득 - 실적 : 획득 7. HACCP 품목 추가 - 계획 : 관련규정 - 실적 : 획득 8. 관능평가(5점척도법) - 계획 : 자제평가 - 실적 : 자체평가 □ 기대효과 1. 팽이버섯, 표교버섯을 이용한 소스개발로 구운란, 반숙란 장조림 제품화를 위한 기반기술 확보 기대 2. 구운란, 반숙란장조림 생산기술 확보 및 관련기술 확보 기대 3. 제품화을 통한 신규 거래처 및 수익창출기대 4. 농축산물 활용정도 및 농촌 경제 기여도 기대 □ 적용분야 1. 알가공품을 활용한 가정즉석조리식품, 도시락용 반찬으로 제품화 (출처 : 요약서 5p) |