어린이급식관리지원센터 운영 개선을 위한 연구
기관명 | NDSL |
---|---|
공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
언어 | |
발행년월 | 2015-11-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 영남대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 류경 |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | ○ 본 연구의 최종목적은 어린이급식관리지원센터의 효율적인 운영개선 방안과 20인 이하 소규모 어린이집 급식소 지원에 관한 운영관리 방안을 마련하는데 있음 ○ 이를 위해 먼저 어린이급식관리지원센터의 현황조사 및 운영개선 방안 마련을 위해 사업규모별, 지역특성별 센터 특성 및 직무 현황을 파악하고 센터관리의 표준화 우선 사업 도출 및 표준화 요소를 제시하며 센터 운영관리 저해요인 도출, 센터 효율화 방안을 마련함 ○ 어린이집 급식 규모별 식재료 구매 및 사용 실태를 파악하고, 식품 유형별 어린이집 급식소 식재료 품질관리 기준을 제시함 ○ 20명 이하 소규모 어린이집 급식 관리 매뉴얼 마련을 위해 소규모 급식 운영ㆍ관리 현황 파악 및 위생ㆍ영양관리 방안을 도출하고 소규모 급식소 관리 지침서, 주제별 포스터, 리플릿을 개발하고 주제별 컨설팅 kit 2종 이상을 제시하고자 함 (출처 : prism 홈페이지) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201600016194 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |