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연구보고서 기본정보

식품 중 유해 성분(TAGEs)의 당뇨합병증 유발 상관성 및 저감화 연구

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2021-01-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 한국식품연구원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 ■ 식품 내 AGEs 분석 및 고위험 식품군 예측 연구 - AGEs 생성 Kinetics 분석연구, 조리/가공 및 전통식품 AGEs 저감화 모델 6건 완료 - 한국인 다소비 식품 50종 AGEs 함량 분석 - 식품 내 영양성분(지방, 단백질, 탄수화물) 분석을 통한 영양성분과 AGEs 상관관계 분석 ■ AGEs 위해성 연구 및 기능성소재 개발 - 위해성 평가를 통한 Toxic AGE(TAGE) 3종 선발(MOLD, GOLD, MG-H1) - AGEs 조절을 통한 당뇨합병증 개선 천연물 소재 발굴(5종) - 전통식품으로부터 AGEs 저감 KF균주(KF8/11/140) 개발 (출처 : 요약서 4p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100000248
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)