식품 중 유해 성분(TAGEs)의 당뇨합병증 유발 상관성 및 저감화 연구
기관명 | NDSL |
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과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2021-01-01 |
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주관연구기관 | 한국식품연구원 |
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내용 | |
목차 | |
초록 | ■ 식품 내 AGEs 분석 및 고위험 식품군 예측 연구 - AGEs 생성 Kinetics 분석연구, 조리/가공 및 전통식품 AGEs 저감화 모델 6건 완료 - 한국인 다소비 식품 50종 AGEs 함량 분석 - 식품 내 영양성분(지방, 단백질, 탄수화물) 분석을 통한 영양성분과 AGEs 상관관계 분석 ■ AGEs 위해성 연구 및 기능성소재 개발 - 위해성 평가를 통한 Toxic AGE(TAGE) 3종 선발(MOLD, GOLD, MG-H1) - AGEs 조절을 통한 당뇨합병증 개선 천연물 소재 발굴(5종) - 전통식품으로부터 AGEs 저감 KF균주(KF8/11/140) 개발 (출처 : 요약서 4p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100000248 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |