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연구보고서 기본정보

수비드 조리법을 이용한 안전 신선이유식 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2020-11-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 에코맘의산골이유식
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 사업목표 및 내용 □ 사업목표 - 계획 : [정석적 성과목표] -수비드 조리법을 이용한 안전 신선이유식 2종 상품화 -고용창출, 사업화를 통한 매출액 발생 [정량적 성과목표] -영양성분 분석(9종) -품목제조보고 -안전성 평가(위해요소 미생물 분석) - 실적 : [정석적 성과목표] -수비드 조리법을 이용한 안전 신선 이유식 9종 상품화 -고용창출, 사업화를 통한 매출액 발생 [정량적 성과목표] -영양성분 분석(9종) * 9건 -품목제조보고 * 9건 -안전성 평가(위해요소 미생물 분석) * 6건 □ 세부 사업내용 - 계획 : 상품화 2종 - 실적 : 상품화 9종 - 계획 : 고용창출 3명 - 실적 : 고용창출 3명 - 계획 : 사업화 매출액 1억 - 실적 : 사업화 매출액 1억 7천 - 계획 : 시제품 제작 1건 - 실적 : 시제품 제작 1건 - 계획 : 영양성분 분석 2건 - 실적 : 영양성분 분석 9건 - 계획 : 품목제조보고 2건 - 실적 : 품목제조보고 9건 - 계획 : 안전성 평가(위해요소) 2건 - 실적 : 안전성 평가(위해요소) 6건 □ 기대효과 [기술적 측면] ◾지역 제철 농산물을 활용한 수비드 조리법에 의한 안전 신선이유식의 산업화 기반 기술 구축 ◾이유식 생산 공정 개선을 통하여 수비드 조리법 등 안전성·안정성이 강화 된 생산으로 엄격한 기준·규격이 적용되는 기타·영유식의 생산 [사회적 측면] ◾지역청년, 귀농인, 농촌지역인, 결혼이주여성(베트남여성) 50명고용, 100% 지역인력 고용창출과 저출산 고령화 극복을 위한 이유식후원 등 농촌사회공헌활동, 지역의 86여 농·특산물을 활용한 영유아가공식품 330종 개발, 지역 농민과의 협업을 통한 로컬푸드 융복합 사업으로 농기업의 가치 실현 ◾GAP/HACCP 등의 국제적 안전관리시스템 적용과 수비드 조리법으로 안전성이 확보된 국산농산물 소재 활용 베트남이유식 등 영유아식품 강의 진행 및 상품화로 결혼이주여성과의 식문화에 발생하는 다문화가정 사회문제 해결에 기여 □ 적용분야 ◾영·유아용 이유식 / 배달 이유식 / 신선이유식 / 영유아식품 ◾안전 농산물 / 유기농산물 / GAP 적용 농산물 (출처 : 요약서 5p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100010353
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)