초록 |
사업목표 및 내용 □ 사업목표 - 계획 : [정석적 성과목표] -수비드 조리법을 이용한 안전 신선이유식 2종 상품화 -고용창출, 사업화를 통한 매출액 발생 [정량적 성과목표] -영양성분 분석(9종) -품목제조보고 -안전성 평가(위해요소 미생물 분석) - 실적 : [정석적 성과목표] -수비드 조리법을 이용한 안전 신선 이유식 9종 상품화 -고용창출, 사업화를 통한 매출액 발생 [정량적 성과목표] -영양성분 분석(9종) * 9건 -품목제조보고 * 9건 -안전성 평가(위해요소 미생물 분석) * 6건 □ 세부 사업내용 - 계획 : 상품화 2종 - 실적 : 상품화 9종 - 계획 : 고용창출 3명 - 실적 : 고용창출 3명 - 계획 : 사업화 매출액 1억 - 실적 : 사업화 매출액 1억 7천 - 계획 : 시제품 제작 1건 - 실적 : 시제품 제작 1건 - 계획 : 영양성분 분석 2건 - 실적 : 영양성분 분석 9건 - 계획 : 품목제조보고 2건 - 실적 : 품목제조보고 9건 - 계획 : 안전성 평가(위해요소) 2건 - 실적 : 안전성 평가(위해요소) 6건 □ 기대효과 [기술적 측면] ◾지역 제철 농산물을 활용한 수비드 조리법에 의한 안전 신선이유식의 산업화 기반 기술 구축 ◾이유식 생산 공정 개선을 통하여 수비드 조리법 등 안전성·안정성이 강화 된 생산으로 엄격한 기준·규격이 적용되는 기타·영유식의 생산 [사회적 측면] ◾지역청년, 귀농인, 농촌지역인, 결혼이주여성(베트남여성) 50명고용, 100% 지역인력 고용창출과 저출산 고령화 극복을 위한 이유식후원 등 농촌사회공헌활동, 지역의 86여 농·특산물을 활용한 영유아가공식품 330종 개발, 지역 농민과의 협업을 통한 로컬푸드 융복합 사업으로 농기업의 가치 실현 ◾GAP/HACCP 등의 국제적 안전관리시스템 적용과 수비드 조리법으로 안전성이 확보된 국산농산물 소재 활용 베트남이유식 등 영유아식품 강의 진행 및 상품화로 결혼이주여성과의 식문화에 발생하는 다문화가정 사회문제 해결에 기여 □ 적용분야 ◾영·유아용 이유식 / 배달 이유식 / 신선이유식 / 영유아식품 ◾안전 농산물 / 유기농산물 / GAP 적용 농산물 (출처 : 요약서 5p) |