수확후 벼 사료가치 평가 및 사일리지 이용기술 개발
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
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과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2021-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 서울대학교 |
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내용 | |
목차 | |
초록 | 사료용벼 품종 “영우”, 파종방법 “무논점파“. 동계 작물 ”IRG “ 의 작부체계 보급 및 국내 처음으로 개미산염 (Na-formate)을 이용한 안정적 사일리지 제조 방법을 농가에게 제공하였고, 향후 장내발효 메탄저감 기술의 후보가 될 수 있는 결과를 보임. 또한 사료용 벼의 사료가치 평가를 위한 생리활성 및 이화학적 평가방법을 제공함 (출처 : 요약서 4p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100010073 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |