콩 CLA 함유 발효물의 체지방 감소 효과 검정 및 제품화 연구
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
사업명 | |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | |
주관부처 | |
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내용 | |
목차 | |
초록 | ○ 콩 이용 미생물 발효에 의한 CLA 함유 콩 발효물 제조 - CLA 생성능이 우수한 버섯 균주 선발 및 고체 발효기술 확립 - 공액리놀레산 및 가바, 비배당체 이소플라본 동시 증진 기술 개발 ○ CLA 함유 콩 발효물의 체지방 감소 효과 검정 - 12주간 고지방 식이동물 시험에서 29% 체중감소 효과 확인 - 혈중 콜레스테롤 24%, LDL-콜레스테롤 49% 개선 (출처 : 보고서 요약서 p.3) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006514 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |