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연구보고서 기본정보

콩 CLA 함유 발효물의 체지방 감소 효과 검정 및 제품화 연구

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2017-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립식량과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 ○ 콩 이용 미생물 발효에 의한 CLA 함유 콩 발효물 제조 - CLA 생성능이 우수한 버섯 균주 선발 및 고체 발효기술 확립 - 공액리놀레산 및 가바, 비배당체 이소플라본 동시 증진 기술 개발 ○ CLA 함유 콩 발효물의 체지방 감소 효과 검정 - 12주간 고지방 식이동물 시험에서 29% 체중감소 효과 확인 - 혈중 콜레스테롤 24%, LDL-콜레스테롤 49% 개선 (출처 : 보고서 요약서 p.3)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006514
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)