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연구보고서 기본정보

잡곡(조, 수수, 기장, 팥)의 생산 기계화율 향상을 위한 재배양식 표준화 연구

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2017-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립식량과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 ○ 잡곡의 농가 재배양식 실태조사 및 작업 단계별 기계화율 분석 - 파종방법: 인력파종 53, 기계파종 28%, 산파 18, 육묘 이식 22% - 작업단계별 기계화율: 경운․정지100%, 파종 67%, 수확 56% ○ 잡곡(조, 수수, 기장, 팥)의 기계화 적합 재배양식 설정 - 수수(육묘 기계이식), 조,기장(기계산파, 줄뿌림), 팥(줄뿌림) ○ 조와 기장의 기계화 적합한 재배양식 표준화 - 조: 적합품종(삼다찰), 파종기(6월중순), 적정 파종량(1kg/10a) - 기장: 적합품종(이백찰), 파종기(6월상순~하순), 적정 파종량(1.5kg/10a) ○ 수수의 기계화 적합한 재배양식 표준화 - 파종시기(6월10일), 육묘 이식재배 적정 재식거리 설정(60x20cm) ○ 팥의 생력 기계화를 위한 줄뿌림 재배 재배양식 표준화 - 적합 품종(아라리, 홍언팥), 파종시기(7월 5일), 조간거리(70cm) (출처 : 보고서 요약서 p.3)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006458
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)