잡곡(조, 수수, 기장, 팥)의 생산 기계화율 향상을 위한 재배양식 표준화 연구
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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내용 | |
목차 | |
초록 | ○ 잡곡의 농가 재배양식 실태조사 및 작업 단계별 기계화율 분석 - 파종방법: 인력파종 53, 기계파종 28%, 산파 18, 육묘 이식 22% - 작업단계별 기계화율: 경운․정지100%, 파종 67%, 수확 56% ○ 잡곡(조, 수수, 기장, 팥)의 기계화 적합 재배양식 설정 - 수수(육묘 기계이식), 조,기장(기계산파, 줄뿌림), 팥(줄뿌림) ○ 조와 기장의 기계화 적합한 재배양식 표준화 - 조: 적합품종(삼다찰), 파종기(6월중순), 적정 파종량(1kg/10a) - 기장: 적합품종(이백찰), 파종기(6월상순~하순), 적정 파종량(1.5kg/10a) ○ 수수의 기계화 적합한 재배양식 표준화 - 파종시기(6월10일), 육묘 이식재배 적정 재식거리 설정(60x20cm) ○ 팥의 생력 기계화를 위한 줄뿌림 재배 재배양식 표준화 - 적합 품종(아라리, 홍언팥), 파종시기(7월 5일), 조간거리(70cm) (출처 : 보고서 요약서 p.3) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006458 |
첨부파일 |
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