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연구보고서 기본정보

육질관련 유전인자의 분석을 통한 신품종의 소비자 기호도 증진

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2017-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 제주대학교
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 Ⅴ. 연구개발 내용 및 결과 1. 실험대상 유전자원의 혈액시료 확보 2. 일부 개체에 대한 닭 품종 확보 및 사육을 위한 전용사육농장 확보 3. DB를 통해 소, 돼지, 닭의 육질관련 유전자 마커 조사 4. 유전자 DB를 바탕으로 육질형질과 연관성 있는 유전자 마커를 확보 5. 유전자원에 분자 표지 적용 6. 제공받은 유전자원 개체들의 DNA 다형성 분석을 통해 닭고기 풍미와의 연관성 분석 7. 맛 특이 유전체의 DEGs 분석 및 개체 간 비교 마커 개발 8. 맛 특이 전사체 프로파일링과 맛 분석을 통해 상관관계 분석 9. 육종 프로그램 단계별 육질특성, 영양 및 기능형질 분석 (출처 : 요약문 p.3)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006270
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)