갈색거저리 조리법 및 다양한 제형의 제품 개발
기관명 | NDSL |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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내용 | |
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초록 | 다양한 제조공정별 갈색거저리 원료 제조조건 확립을 위하여 조리 방법별 외관, 향, 향미, 경도 등 관능평가를 수행한 결과 맛은 전자레인지와 오븐 210℃에서 가장 좋았으며, 조리방법별 갈색거저리 항염 및 항당뇨 기능성 검정에서 항염은 동결건조, 튀기기에서 우수하였으며, 항당뇨는 동결건조, 찌기, 삶기가 효과가 있었음. 갈색 거저리(고소애) 한식 및 음료 40종, 양식 21종, 기타 8종 메뉴를 개발하였으며, 꽃벵이는 한식 1종, 양식 2종, 일식 1종, 중식 4종, 기타 1종의 메뉴를 개발하였음. 고소애 분말을 이용한 환자식 메뉴 52종 개발 및 푸딩 등 4종 시생산하였으며, 고소애를 이용한 다양한 메뉴 개발하여 4종의 요리 책자를 발간함. (출처 : 보고서 요약서 p.3) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006314 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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