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연구보고서 기본정보

갈색거저리 조리법 및 다양한 제형의 제품 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2017-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립농업과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 다양한 제조공정별 갈색거저리 원료 제조조건 확립을 위하여 조리 방법별 외관, 향, 향미, 경도 등 관능평가를 수행한 결과 맛은 전자레인지와 오븐 210℃에서 가장 좋았으며, 조리방법별 갈색거저리 항염 및 항당뇨 기능성 검정에서 항염은 동결건조, 튀기기에서 우수하였으며, 항당뇨는 동결건조, 찌기, 삶기가 효과가 있었음. 갈색 거저리(고소애) 한식 및 음료 40종, 양식 21종, 기타 8종 메뉴를 개발하였으며, 꽃벵이는 한식 1종, 양식 2종, 일식 1종, 중식 4종, 기타 1종의 메뉴를 개발하였음. 고소애 분말을 이용한 환자식 메뉴 52종 개발 및 푸딩 등 4종 시생산하였으며, 고소애를 이용한 다양한 메뉴 개발하여 4종의 요리 책자를 발간함. (출처 : 보고서 요약서 p.3)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006314
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)