쌀을 이용한 유산균 발효음료 제조기술 개발
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2021-06-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 삼성농원 |
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연구책임자 | 김은중 |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | 연구개발 목표 및 내용 최종 목표 • 경제적 성과: 쌀 유산균 발효음료 제품 출시를 통한 매출 1억원 (2021 년 기준) 수출 2만불, 고용 3명 • 기술적 성과: 국내 쌀을 활용한 식물성 유산균 발효음료의 개발 전체 내용 • 선발 유산균을 이용한 쌀 유산균 발효액 제조 및 시제품 개발 연구개발성과 • 쌀을 이용한 유산균 발효액에 풍미와 기호성 등이 향상된 미요트 플러스 유산균 음료 시제품 개발 연구개발성과 활용계획 및 기대 효과 • 개발된 쌀 유산균 발효제조 기술공정 표준화 이후 시제품의 즉시 생산으로 매출 증대 기여 • 주요 매출처인 학교 급식시장 및 온라인 및 로컬마켓에 대한 판로 개척에서의 경쟁력 확보 및 매출증대 (출처 : 요약 4p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100022477 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |