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연구보고서 기본정보

쌀을 이용한 유산균 발효음료 제조기술 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2021-06-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 삼성농원
연구책임자 김은중
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 연구개발 목표 및 내용 최종 목표 • 경제적 성과: 쌀 유산균 발효음료 제품 출시를 통한 매출 1억원 (2021 년 기준) 수출 2만불, 고용 3명 • 기술적 성과: 국내 쌀을 활용한 식물성 유산균 발효음료의 개발 전체 내용 • 선발 유산균을 이용한 쌀 유산균 발효액 제조 및 시제품 개발 연구개발성과 • 쌀을 이용한 유산균 발효액에 풍미와 기호성 등이 향상된 미요트 플러스 유산균 음료 시제품 개발 연구개발성과 활용계획 및 기대 효과 • 개발된 쌀 유산균 발효제조 기술공정 표준화 이후 시제품의 즉시 생산으로 매출 증대 기여 • 주요 매출처인 학교 급식시장 및 온라인 및 로컬마켓에 대한 판로 개척에서의 경쟁력 확보 및 매출증대 (출처 : 요약 4p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100022477
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)