국가표준 식품성분표(제9개정판) 발간 및 DB 모델 구축
기관명 | NDSL |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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내용 | |
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초록 | 연구의 목적 및 내용 국가표준식품성분표 발간 및 데이터 품질 향상 연구개발성과 (1) 국가표준식품성분표 9개정판 발간 (2) 농식품자원의 영양 정보 DB 구조 고도화 모델 개발 (3) 엽산데이터 베이스 구축 (4) 식품성분정보 확대를 위한 발효단계별 김치의 엽산 함량 구축 연구개발성과의 활용계획(기대효과) (1) 신뢰도 있고 유동적인 DB 생산으로 국내 영양정책 수립 관련부서의 활용 (2) 식품의 영양․기능성성분 정보제공을 위한 기초자료 제공 및 웹서비스 개선 (3) 농식품자원의 영양성분에 따른 원료표준화 및 영양 규명에 의한 산업화 기반 조성 (4) 김치의 발효단계별 엽산 함량 최다섭취 가능 시기에 대한 정보 제공 ( 출처 : 요약문 4p ) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006503 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |