한우 맛 형질 개량 모형 개발
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 02/01/2014 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립축산과학원 |
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연구책임자 | 당창권 |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | Ⅳ. 연구개발결과 본 연구과제의 연구개발결과는 다음과 같다. 도체형질과 맛 형질의 유전모수는 도체형질은 높은 유전력(0.29~0.62)룰 보였지만, 맛형질은 낮은 유전력(0.16~0.18)을 보였다. 근내지방 함량과 근내지방과 맛형질은 높은 유전상관을 보였고, 등심단면적과는 낮은 부의 상관을 보였다. 유전변이(CAPN1:c.1589)의 AG, GG 유전자형이 AA 유전자형보다 연도에서 0.6, 다음에서 0.3이 높게 분석되었다. 고밀도 스닙칩을 이용한 전단유전체 분석으로 전단력, 연도, 다즙 및 풍미에서 높은 유의확률(P |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201400011125 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |