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연구보고서 기본정보

한우 맛 형질 개량 모형 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 02/01/2014
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립축산과학원
연구책임자 당창권
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 Ⅳ. 연구개발결과 본 연구과제의 연구개발결과는 다음과 같다. 도체형질과 맛 형질의 유전모수는 도체형질은 높은 유전력(0.29~0.62)룰 보였지만, 맛형질은 낮은 유전력(0.16~0.18)을 보였다. 근내지방 함량과 근내지방과 맛형질은 높은 유전상관을 보였고, 등심단면적과는 낮은 부의 상관을 보였다. 유전변이(CAPN1:c.1589)의 AG, GG 유전자형이 AA 유전자형보다 연도에서 0.6, 다음에서 0.3이 높게 분석되었다. 고밀도 스닙칩을 이용한 전단유전체 분석으로 전단력, 연도, 다즙 및 풍미에서 높은 유의확률(P
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201400011125
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)