베리류를 이용한 안전한 식물발효액 생산기술 개발
기관명 | NDSL |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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초록 | 요약 식물발효액의 안전적 생산을 위한 기술로 유산균 발효 및 저온 살균 기술을 이용해 알코올 생성을 최소화시키고 당첨가량을 줄일 수 있는 식물발효액 제조기술을 확립하였으며 베리류의 생산단계 미생물 오염도 조사 및 재배환경 요인을 분석하여 위생관리지침을 개발하고 농산물우수관리 제조 인증기준 및 베리류 식품위생 권장지침을 반영하였으며 베리류 발효액 제조 장치를 개발하여 기술 보급기반과 산업적 대량생산을 위한 원료 수확시기 선정 및 품질표준화 기술을 확립하였다. (출처 : 보고서 요약서 p.3) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006305 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |