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연구보고서 기본정보

베리류를 이용한 안전한 식물발효액 생산기술 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2017-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립농업과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 요약 식물발효액의 안전적 생산을 위한 기술로 유산균 발효 및 저온 살균 기술을 이용해 알코올 생성을 최소화시키고 당첨가량을 줄일 수 있는 식물발효액 제조기술을 확립하였으며 베리류의 생산단계 미생물 오염도 조사 및 재배환경 요인을 분석하여 위생관리지침을 개발하고 농산물우수관리 제조 인증기준 및 베리류 식품위생 권장지침을 반영하였으며 베리류 발효액 제조 장치를 개발하여 기술 보급기반과 산업적 대량생산을 위한 원료 수확시기 선정 및 품질표준화 기술을 확립하였다. (출처 : 보고서 요약서 p.3)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006305
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)