오미자 복합추출물의 근골 개선 효과 규명
기관명 | NDSL |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
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발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 경희대학교 |
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내용 | |
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초록 | 본 연구에서는 오미자를 주원료로 포함하는 근골개선 기능성 소재를 개발하기 위하여, 융합 치료 이론에 근거한 신규복합물의 근골개선 치료 효능을 평가하고, 바이오마커 탐색 및 작용기전, 개선 효능 등을 평가하였음. 복합소재 추출 공정 최적화 및 시험법과 밸리데이션을 진행하였으며, 복합 추출물을 활용한 시제품을 제작하는 등 산업화를 위한 기반 구축 연구를 진행하였음. 또한 특허 출원과 산학협력 MOU 체결 등을 통하여 식약처의 개별인정형 건강기능성 식품 소재 개발을 위한 기반 구축 및 산업화 기술을 개발하였음. (출처 : 보고서 요약서 p.3) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006527 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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