기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

연구보고서 기본정보

배 산업 경쟁력 강화를 위한 지역별 신품종 이용 촉진

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2017-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립원예특작과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 요약 ○ 배 신품종의 확대보급을 위한 재배 및 가공 기술 개발과 지역별 모델과원 선정과 이용 확대 방안 창출 - 소비 확대를 위해 껍질째 먹을 수 있는 황금배의 소과 생산 기술 개발 - 배의 기능성성분 및 영양성분을 분석, 가공소재 및 이를 이용한 가공품을 개발 - 강원, 경북, 전북지역 배 신품종 보급을 위한 모델과원 조성 및 지역별 배 신품종 재배를 위한 생산기술 개발, 신기술 보급과 단지조성 지원 - 신품종 배로부터 유용효소 조사를 통한 가공적성을 구명, 고효율 효소 추출법 개발, 배효소 소재화를 통한 고부가가치 천연 연육제 및 소화제 개발 - 신품종 배의 가공 적성 규명, 배 농축액 제조 조건을 확립하여 배 주스와 배즙 농축액 제조, 건조 공정을 통한 배 주스분말과 배 분말을 제조, 배즙 농축액을 이용한 강정 등 전통식품 개발 (출처 : 보고서 요약서 p.3)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006316
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)