배 산업 경쟁력 강화를 위한 지역별 신품종 이용 촉진
기관명 | NDSL |
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과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2017-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립원예특작과학원 |
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연구책임자 | |
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내용 | |
목차 | |
초록 | 요약 ○ 배 신품종의 확대보급을 위한 재배 및 가공 기술 개발과 지역별 모델과원 선정과 이용 확대 방안 창출 - 소비 확대를 위해 껍질째 먹을 수 있는 황금배의 소과 생산 기술 개발 - 배의 기능성성분 및 영양성분을 분석, 가공소재 및 이를 이용한 가공품을 개발 - 강원, 경북, 전북지역 배 신품종 보급을 위한 모델과원 조성 및 지역별 배 신품종 재배를 위한 생산기술 개발, 신기술 보급과 단지조성 지원 - 신품종 배로부터 유용효소 조사를 통한 가공적성을 구명, 고효율 효소 추출법 개발, 배효소 소재화를 통한 고부가가치 천연 연육제 및 소화제 개발 - 신품종 배의 가공 적성 규명, 배 농축액 제조 조건을 확립하여 배 주스와 배즙 농축액 제조, 건조 공정을 통한 배 주스분말과 배 분말을 제조, 배즙 농축액을 이용한 강정 등 전통식품 개발 (출처 : 보고서 요약서 p.3) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201700006316 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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