기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

연구보고서 기본정보

가정편의식 알가공 시제품 개발 및 사업화

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2020-11-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 청원푸드
연구책임자 임재준
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 □ 사업목표 - 계획 ⦁기호성이 향상된 가정편의식 알가공 제품 개발 ⦁산업재산권 출원 1건 - 실적 ⦁기호성이 향상된 가정편의식 알가공 제품 개발 완료 계란장조림 2종, 조림용소스 2종 ⦁산업재산권 출원 2건 완료 □ 세부 사업내용 1. 풍미기호도 - 계획 : 3.5이상 - 실적 : 3.95 2. 대장균군 - 계획 : 음성 - 실적 : 음성 3. 살모렐라 - 계획 : 음성 - 실적 : 음성 4. 품목제조보고서 외 2종 - 계획 : 획득 - 실적 : 획득 5. 자가품질검사서 - 계획 : 획득 - 실적 : 획득 6. 영양성분분석 - 계획 : 획득 - 실적 : 획득 7. HACCP 품목 추가 - 계획 : 관련규정 - 실적 : 획득 8. 관능평가(5점척도법) - 계획 : 자제평가 - 실적 : 자체평가 □ 기대효과 1. 팽이버섯, 표교버섯을 이용한 소스개발로 구운란, 반숙란 장조림 제품화를 위한 기반기술 확보 기대 2. 구운란, 반숙란장조림 생산기술 확보 및 관련기술 확보 기대 3. 제품화을 통한 신규 거래처 및 수익창출기대 4. 농축산물 활용정도 및 농촌 경제 기여도 기대 □ 적용분야 1. 알가공품을 활용한 가정즉석조리식품, 도시락용 반찬으로 제품화 (출처 : 요약서 5p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100010326
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)